Множество стеллажей хранилища по правую и по левую строну высятся от пола до потолка. Здесь хранится большое количество книг, таких древних, что даже уже сами страницы едва-едва рассыпятся от старости.
Книжное хранилище
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12018-12-16 11:07:41
Поделиться22019-01-16 16:28:12
*Открыл двери хранилища - не без усилия...*
Миссис Вегас до своего ухода успела мне сообщить, что тут упала балка и царит грязь и упадок. Очень надеюсь, что это не так - тут столько бесценных книг...
Поделиться32019-01-17 09:45:24
Селена с опаской заглянула внутрь.
- Ну, прибраться тут явно стоит...
Девушка осмотрелась, войдя внутрь.
- Может стоит предложить должность временного библиотекаря одному из активных студентов? Не за просто так, конечно... но не дело это, что столько фолиантов без присмотра остаётся.
Поделиться42019-01-17 11:19:45
Я бы студентам не доверил - они все юные ещё, это ж не просто корешок клеем подклеить... можем до появления библиотекаря тут время заморозить, создать, так сказать, статус кво. Чтобы условия не изменялись и опасностей для сохранности не было.
Правда, во временных заклинаниях я не мастер, у меня постоянно на ровном месте петли появляюстся ненужные, или рывок на 300 лет назад...
*идет мимо стеллажей, разыскивая взглядом упавшую балку - пока никаких ее следов не видит*
Поделиться52019-01-17 11:46:02
Провела рукой по одной из полок и посмотрела на пыльные пальцы.
- Так на то и должность временная, чтобы какие-то конкретные обязанности выполнять, а не все. Например, пыль протирать... - Чихнула, прикрыв рот тыльной стороной руки. - А если остановить время и никого не впускать, то как студенты будут пользоваться книгами для написания рефератов, к примеру? Нет... не выход... надо ещё подумать.
Поделиться62019-01-17 15:31:39
Ну у нас есть читальный зал и он в приличном виде... туда вынесем то, что нужно для рефератов, остальное - на ответственное хранение, сюда.
Может, домовикам уборку поручить? Хотя, они сами как дети, это ещё вопрос, кто больше нашалит... с риском для книг...
*дошел до конца хранилища - балку так и не нашёл, просто бардак*
Может всеобщий субботник?) под нашим присмотром будем всей школой убирать...
Поделиться72019-01-17 16:31:05
- Вот-вот, домовикам я бы тоже не доверила. - Осмотрелась по сторонам. - На счёт субботника идея хорошая. Недовольных правда будет много. А если совместить субботник и практическое занятие по какому-либо предмету? - Потёрла подбородок в раздумьях. - По Заклинаниям, например.
Поделиться82019-01-18 13:12:13
Чистящие чары тренировать? На древних книгах?
*С сомнением...*
Ну можно какой-нибудь приз назначить... За наибольшее число отмытых стеллажей) Ну и в конце концов, можно помочь любимой школе, не так часто мы просим что-то такое...
Меня больше знаешь что интересует... Почему 20 лет после войны никто тут порядка не наводил. Кто перед тобой директором был?